Оглавление:

1. Моменты работы. Разъяснения

2. Фотогалерея

Началось строительство печи для отопления с хлебной камерой. Печь является двухконтурной: внутри поставлен шамотный сердечник, облицовкой является кирпич марки ЛОДЕ с толщиной 8,5 см. Желание заказчика – сделать подачу нерегулируемую вторичного воздуха в топку. Все первые фотографии – это четыре полных дня работы двух печников. На пятый день уже монтировался дымоход .

Начало возведения печи

Ширина топки здесь 38 см, футеровка топки является легко заменимой, воздушные потоки ограничены, конструкция печь – двухъярусная. После монтажа конструкция была апробирована, нагревается она очень хорошо, быстро и сильно. Скромность конструкции – заказчику требовалась просто печь для отопления, без каких-либо изысков. При вставке было ¾ расход кирпича и количество резов.

Далее - ряды из шамота

Моменты работы. Разъяснения

В идеале нужно стремиться к меньшему количеству воздуха, которое не принимает участия в горении, так как он больше вредит печке, чем помогает ей. Если топка слишком широкая, то вторичный воздух находится без возможности перекрытия, снижается эффективность печи. Это касается не относительной высоты топки, а относительного размера закладки: топка может быть нормальной или широкой. Если дрова в топке уложены плотно и между ними и стенками топки – по всей высоте закладки нет воздушных промежутков-пустот, то топка будет нормальной. Если между закладкой и стенками имеются пустоты, по которым будет проходить воздух, не задействованный в горении, то топка является широкой. Топка должна конструироваться из расчетного объема дров, которые планируется единовременно в нее закладывать. Это не всегда возможно сделать, так как в большинстве случаев применяется установка каминных дверей.

В идеале нужно стремиться к меньшему количеству воздуха, которое не принимает участия в горении, так как он больше вредит печке, чем помогает ей

Перевязка здесь нетрадиционная. Так как печь является двухконтурной, то внешняя облицовка имеет отличную крепость, так как собиралась на смеси «Печник», которая содержит песок и цемент. При переходе на традиционную перевязку не только увеличивается отход и трудоемкость – нужно отпилить, снять большую фаску, загладить шлифмашинкой до близкого к заводскому состоянию. Придется также менять и размер шамотной сердцевины. В этой простой печке нужно было все сделать быстро и при минимуме украшений.

Перевязка здесь нетрадиционная. Так как печь является двухконтурной, то внешняя облицовка имеет отличную крепость, так как собиралась на смеси «Печник», которая содержит песок и цемент

Вторичный воздух имеется, но живое сечение выхода – это 38 см2. Эта узкая щель в средней части топливника в том месте, где заканчивается футеровка и идет переход кладки на полость – то есть недоход футеровки по высоте до ядра и образует данную щель. Печь двухъярусная, так как кирпич применялся ЛОДЕ 500. Думали, что лучше: полноразмерный кирпич с приклеиванием лещадки кое-как или переход на узкий кирпич с увеличением футеровки газоходов на 2,5 см Был выбран второй вариант.

Что касается замедленного прогрева облицовки, то, если сравнивать с печью «однушкой», то он имеет место быть, это время 30-40 минут

Что касается замедленного прогрева облицовки, то, если сравнивать с печью «однушкой», то он имеет место быть, это время 30-40 минут. Зато потом топит долго, сильно и мощно. Такая стенка 12 см +6,5 см в напряженном канале – греется быстро и сильнее, чем стенки топки 12+12. Что тут говорить про 8,5+6,5. Эта печь является канальной, низ – это квадропротивоток с опускными каналами по углам, верх – горизонтальные, шпуры имеют место быть.

Такая стенка 12 см +6,5 см в напряженном канале – греется быстро и сильнее, чем стенки топки 12+12

Размеры топки: автор недавно сооружал печку с остекленной дверкой 55х50 (ш/в), с хлебной камерой и приличной конвективной системой. При протопке расчетным количеством дров печь нагрелась так: конвективная система 85 градусов, топка - 60 градусов – это средние температуры. Только стенки каналов 12 см стали прогреваться уже через два часа после стартовой топки, а стенки топки – это 25 см, прогрелись через 4 часа. Утром уже все было одинаковым по температуре.

. При протопке расчетным количеством дров печь нагрелась так: конвективная система 85 градусов, топка - 60 градусов – это средние температуры.

Печь была закончена через шесть дней после начала строительства, в это время включено и сооружение дымохода печи. Рядом с трубой будет поставлена еще одна балка и рядом стенка, поэтому сэндвич обложен кирпичом при прохождении через этаж.

Печь была закончена через шесть дней после начала строительства, в это время включено и сооружение дымохода печи.Газы из хлебной камеры опускаются по четырем каналам вниз, а также поднимаются по двум каналам вверх во второй ярус. Во втором ярусе они объединяются и выходят в трубу. После установки дверок – печь была протоплена.


Фотогалерея

Кладка из красного кирпича, решетка зольника

Фронтальный вид печи

Задняя часть - шамотная стенка

Высота печи

Печь сзади

Хлебная камера сбоку

Мощность печи из красного кирпича

Первая топка прошла удачно

Печь с дымоходом

Установка дверок и первая топка печи

Топка изнутри


Источник: https://www.forumhouse.ru/threads/270105/