Покупка печного кирпича: кирово-цепецкий кирпич

Оглавление

1. Кирпич печной, каминный лицевой полнотелый

2. Как делается кирово-чепецкий кирпич

Многие печники-профессионалы и любители активно хвалят кирово-цепецкий кирпич, ставя его эксплуатационные характеристики на порядок выше всех остальных. Равный ему, разве что, только Витебский кирпич – это мнение многих строителей печей.

Кирпич печной красный и шоколадный производства г. Кирово-Чепецк

Кирпич печной, каминный лицевой полнотелый

В каминном и печном деле хороший полнотелый керамический кирпич – это очень важно. Без него нормально не будет строиться ни одна печь. Это продукт высокотехнологичный, и к нему всегда самые высокие требования – не все заводы готовы выполнить требования, нормы и стандарты, предписываемые к печному кирпичу. Кирово-чепецкий кирпич соответствует всем требованиям. Первое требование – кирпич должен иметь геометрически правильную форму и быть одинаковым. Второе качество – это гладкость лицевой поверхности. Обязательно кирпич должен быть без разных недожогов и пережогов – это серьезное отклонение от нормы. Часто при покупке кирпича никак не проверить внутреннее состояние текстуры. Опытные печники хорошо отзываются именно о кирово-цепецком кирпиче, который проверен временем. Выбирая кирпич, нужно помнить о том, что его марка должна быть не менее М 300 – то есть такой кирпич сможет выдержать массу в 300 кг на квадратный сантиметр. По-другому и не может быть, так как для того, чтобы выложить топочную часть печей и каминов требуется немалое их количество – а значит большая масса, которую должен выдержать каждый кирпич, лежащий в самом первом ряду кладки. Даже те печи, которые топятся обычными дровами, в топке имеют до 1000 градусов, поэтому к выбору печного кирпича нужно относиться с большим вниманием.

Кирово-чепецкий завод по праву считается одним из лучших в России. Из него строятся совершенно разные печи и камины: для дома, дачи, барбекю, каменки, печные комплексы и т.д.

На заводе представлен кирпич полнотелый красного и шоколадного оттенка, который способен стать не только качественным материалом, но и солидно украсить внешний вид вашего строения. Лучше всего покупать сплошной кирпич, так как он хорошо распределяет давление, а также способен отлично переносить жар и различные сезонные колебания температур. Такой кирпич долгое время сохраняет тепло от печей, поэтому в вашем доме всегда будет тепло – и суровые зимы нипочем. Особенно хорошо такой кирпич применять в постройке отопительно-варочных печей, предназначенных для обогрева.

Кирово-чепецкий завод – проверенный производитель строительных и декоративных изделий из керамики, получил большое количество дипломов премий. Технологи на предприятии в Кировской области тщательно исследуют каждую новую партию, благодаря чему получается отличный строительный материал с безукоризненными характеристиками. Путем многочисленных опытов также был достигнут параметр морозостойкости кирпича – это высокое значение F35-F50. Это значение показывает, какое количество циклов замораживания и оттаивания способен принести кирпич в самых экстремальных условиях. Стоит не забывать о том, что условия нахождения кирпича в каминной и печной кладке далеко от самых критических , а также насыщение влагой кирпича практически никогда не достигает максимального уровня.

Печь из кирово-чепецкого кирпича

Как делается кирово-цепецкий кирпич

На кирпичном заводе в Кирово-Чепецке производится кирпич красного цвета с гладкой поверхностью. Вот как делается лицевой кирпич: сначала идет процесс подготовки массы – погрузчики ковшового типа подают сырье в три автоматических ящичных питателя. Уже после этого конвейеры ленточного типа транспортируют его на массоподготовку. Первичная переработка этой массы проверяется сначала бегунами. Продолжает переработку двухвалковая дробилка, имеющая постоянный зазор между валками. Переработку шихты заканчивает мощная валковая дробилка. Ленточные конвейеры после всех переработок подают подготовленную шихту в шихтозапасник – это гарантирует влажность равномерного характера для сырья, а также пластичность в процессе формования.

Следующим этапом является формование – происходит интенсивная гомогенизация с помощью круглого сетчатого питателя. Шихта окончательно увлажняется и поступает на экструдер. Он уплотняет шихту, подает ее на мундштук. Выполняется первый этап формования: определяется высота и ширина, а специальный инструмент режет кирпич до нужных размеров. Этот автомат нарезает кирпич-сырец, который непрерывно поступает из глиняного бруса – зависимость определяется от типа и размера. Завод оборудован установкой для поверхностной обработки кирпича – она позволяет наносить на поверхность кирпича разные структуры, одновременно обрабатывая их песком.

Далее кирпичи отправляются в камерную сушилку. Ее конструкция, а также контрольно-измерительная аппаратура позволяют очень достоверно выдержать рабочий режим и контролировать климатические условия. Отбор насыщенного воздуха, а также нагнетание теплого воздуха регулируются - в зависимости от программы, и учитывая проводимый типоразмер.

Дальнейший этап – автоматизированный садчик. Он укладывает сухой кирпич на печные вагонетки по заданной схеме в автоматическом режиме. Материалы современного характера, сенсорная техника, а также новейшее компьютерное обеспечение позволяют на данном этапе применять роботизированные захваты-грейферы.

Далее отобранный кирпич поступает в туннельную печь. Она разбита на три рабочие зоны: подогрев, обжиг и охлаждение. Топливом тут является природный газ. Две группы горелок тут имеют устройство, которое умеет создавать восстановительную среду для изготовления продукции по технологии флешинга. Установка печного плана оснащена всеми необходимыми приборами контрольного и измерительного характера, есть и аппаратура с автоматическим управлением.

После печи кирпич поступает на разгрузку и пакетирование. Промышленный робот тут снимает обожженный кирпич с печных вагонеток, а потом укладывает их на ленточный транспортер. Этот транспортер выполняет функцию и сортировщика, укладывая кирпич двумя рядами на пакетирующую установку. После чего промышленный робот укладывает сгруппированный кирпич на поддоны, а также укладывает бумажные прокладки между кирпичами. Поддоны уже с пакетированным кирпичом проходят по транспортеру цепного характера участок упаковки на автомате в термоусадочную пленку.

Автоматизированная система, управляющая всем процессом, работает оперативно и четко отлаживает весь процесс.

Кирово-чепецкий кирпич давно заслужил уважение своими эксплуатационными характеристиками, поэтому можно смело выбирать его для кладки печей и каминов.

Похожие статьи:

1. Проектирование и установка угловой печи-камина

2. Место отдыха на даче: мангал из диска и казан