Печь-камин «Ангара»: фотоотчет установки в дом

Оглавление

  1. Установка печи-камина «Ангара»
  2. Результаты работы

Печь «Ангара» заказывалась из Москвы в Питер, привезена была на участок на следующий день после прихода денег на счет продавца. Перевозилась конструкция на тыльной стороне.

Предварительно перед выкладкой печи надо вытащить футеровку, решотку и зольник.

Транспортировочный поддон был привинчен болтами снизу (использовался ключ на 13). Предварительно перед установкой надо вытащить футеровку, решетку и зольник.

В целом, забегая вперед, надо отметить, что печь в работе очень понравилась, греет хорошо и красиво, обгорает где-то два часа при полной загрузке дровами и открытом поддуве. Производить загрузку более 3-4 поленьев просто нет смысла. Печкой автор остался очень доволен. Коптится левое стекло сверху.

Печь в работе очень понравилась, греет хорошо и красиво

Установка печи-камина «Ангара»

Дом кирпичный 10х12 общей площадью 95 квадратных метров. Установка и разводка теплого воздуха проходила на две комнаты (планировалась изначально кирпичная печь, но в итоге, было решено купить готовую целую конструкцию). В результате, имеем две комнаты 30+30 квадратных метров, высота потолков составляет 2,75 метров. В день установки изначальная температура в помещении составляла - +6градусов, ее поддержка осуществляется котлом максимальной мощности 9квВт. К примеру, три дня в январе он был включен на постоянной основе, не отключался.

Загружать одновременно надо не более 3-4 поленьев

Печь Ангара же была установлена и затоплена ближе к 17 часам, первые два часа обгорала краска, поддувало было полностью открыто и положено внутрь печи 6-7 поленьев, двери на улицу были открыты. Ближе к 21:00 температура в комнате уже получилась +18 градусов (4 метра от печи и 1 метр высоты)

После прогорания происходила подкладка 3-4 поленьев, поддувало было закрыто полностью, пламя спокойное и прогорает до уровня углей примерно за два часа. Ближе к 21:00 температура в комнате уже получилась +18градусов (4 метра от печи и 1 метр высоты). Котел к этому моменту потреблял 6кВт. После прогорания закладки дров заметно стало холоднее - подбрасывать пришлось еще. В дальних комнатах была температура 14 градусов при всех открытых дверях. Ночью в топку подбрасывалось два раза по четыре полена на почти полностью прогоревшие угли. Для быстрого прогревания дома нужна еще одна такая печь.

В дальних комнатах была температура 14 градусов при всех открытых дверях

Красота пламениНочью в топку подбрасывалось два раза по четыре полена на почти полностью прогоревшие угли.

Проем вокруг печи хочется заделать гипсовыми блоками, хотя обычно используется кирпич. Также можно это сделать пенебетоном с последующей отделкой керамогранитом, примыкание к печи станет 2 кВт базальтовым картоном в два слоя.

Приготовление мяса в топке печи

От кирпича не стоит отказываться, желателен к установке теплонакопительный щиток.
Любая буржуйка прожорлива, и «Ангара» в том числе, в сравнение с электрической пушкой ставить не имеет смысла, так как отлично происходит облучение на расстоянии.
Проем к примеру, заделывают 7-15 сантиметровым слоем газосиликата или пенобетоном, легко пилится-фрезеруется и не горит. у производителя даже порталы есть крашеные из газосиликата. Гипс может осыпаться, в стенках воздушные каналы, и температура низкая.

От кирпича не стоит отказываться, желателен к установке теплонакопительный щиток

Результаты работы

В результате, был положен гипрок только с одной стороны, изнутри пропитан жидким стеклом, в каркасе «роквул», а с обратной стороны, напротив трубы, будет лежать суперизол или вермикулит. Печь будет двуконтурная, нагревается незначительно, самое горячее место - это труба.

Сама печь стоит в проеме для кирпичной печи (планировалось специально при постройке дома), но после общения с тремя разными печниками от мысли о кирпичной печи был сформирован полный отказ в пользу «Ангары». Данный дом - дачный, здесь люди живут наездами, и хотя поддерживается постоянно +6, печники не рекомендовали кирпичную печь. Проем был заделан, так как это очень быстро и в наличии он был. Дальнейшая отделка пока не планируется.

В качестве фундамента был залит монолитный вариант, планировалась кирпичная печь на две комнаты, отсюда и проем в стене.

Был положен гипрок только с одной стороны, изнутри пропитан жидким стеклом, в каркасе «роквул», а с обратной стороны, напротив трубы, будет лежать суперизол или вермикулит.