​Кирпичная печка с хлебной камерой: интересная постройка для дома

Оглавление

1. Начало постройки печи

2. Процесс кладки в завершении

3. Раздумья с трубой

Начинается воплощаться долгожданная мечта – кирпичная печь, построенная по всем правилам. Автор обратился к печнику, и началась совместная работа. Изначально, был опровергнут изначальный проект печи. После того, как определились, было решено сделать кирпичную печь с хлебной камерой. Были сомнения насчет дизайна, но по ходу проекта допускаются доработки.

Необходимо было подготовить материалы: 3 вида кирпича – Витебский внутрь, Костромской – для облицовки, а также шамот из Боровичей для серьезной футеровки. Также необходима была глино-песчаная смесь «Костромская» и смесь для шамота (на фото видно название марок).

Станок для резки кирпича

Смесь для шамота

Смесь для красного кирпича

Подготовительные работы были серьезные: два дня завозился необходимый инструмент, обустраивалось рабочее место. Современному печнику нужно много инструментов! Особо поразил станок для резки кирпича. Манипулятором были завезены необходимые материалы по смете, которая была ранее утверждена. Сразу были замочены мешков глино-песчаной смеси. Остается только одно – начинать постройку.

Шлифовщик для кирпича. Интересное изобретение

Подготовительная работа: трудоемкая резка кирпича

Размер печи планируется 3х5 кирпича. Будет закрытая герметичная топочная дверка, со стеклом и одной створкой. Ее посадочный размер: 290х325 мм, а внешний – 370х400 мм.

На фотографиях видно подготовку к работам.

Необходимо было подготовить материалы: 3 вида кирпича – Витебский внутрь, Костромской – для облицовки, а также шамот из Боровичей для серьезной футеровки. Также необходима была глино-песчаная смесь «Костромская» и смесь для шамота (на фото видно название марок).

Можно отметить высокое качество «Кировского» кирпича по сравнению с «Витебским».

Было использовано и интересное приспособление для переноски кирпича, удобное и производительное: может носить 6 кирпичей, но удобнее брать разом 5 штук. Также использовался специальный станок для резки и шлифовки кирпича – настоящее серьезное оборудование, облегчающее процесс постройки.

Использовался специальный станок для резки и шлифовки кирпича – настоящее серьезное оборудование, облегчающее процесс постройки.

Начало постройки печи

Первый день прошел за пилением и точением кирпича на все углы – получилось два ряда кладки, а также уточнялись многие моменты по поводу постройки. Остается радоваться машине для резки кирпича – делает все точно и очень быстро.

Начало выкладывание топки шамотным кирпичом

Размер печи планируется 3х5 кирпича. Будет закрытая герметичная топочная дверка, со стеклом и одной створкой. Ее посадочный размер: 290х325 мм, а внешний – 370х400 мм.

Вид сверху на топку

Можно отметить высокое качество «Кировского» кирпича по сравнению с «Витебским». Цвет и структура у «Кировского» однородная, геометрия приличная – не гуляет в разные стороны, отсутствуют вкрапления извести и другие ненужные примеси. Планируется, что построенная печь будет поддерживать тепло помещения в 30 квадратных метров, а не являться единственным источником тепла, поэтому жар особый не нужен. Будет предусмотрен летний ход печи, более востребована хлебная камера и стеклянная дверца. Упор – на безопасность и функциональность постройки.

Шамотный кирпич после резки и шлифовки вблизи

Приспособление для носки кирпича

Сначала предполагалось, что печь будет отопительно-варочной, с плитой, но варить и жарить на ней никто не собирался. Печник проекта узнал, что плита особо не нужна и предложил хлебную камеру.

Появляется место под топочную дверку

Будет открытая хлебная камера. Любая печь индивидуальна, двух одинаковых не бывает. Балки, стропила, цены – у всех разные нюансы по планированию будущей постройки. Заготовки сначала размечались и выпиливались, в том числе, и углы – сначала клали насухо. На следующий день будет кладка шамота на специальную смесь, а также продолжение кладки самой печи.

Внутренняя часть печи. Установлена решетка в обрамлении шамотного кирпича

Шамот был частично уложен, и кладка дальше пошла веселее.

Вид на топочную дверкуМного времени было потрачено на пиление, сверление кирпича – благодаря этому процессу работа сильно тормозилась. Была установлена рамка печной дверки – потихоньку печь обретает свое «лицо».

Далее был собран топливник, установлены катализаторы и стали готовиться непосредственно к установке хлебной камеры. Печь продолжает обретать достойные формы, а также дает о себе знать декор.

Укладка красного кирпича

Дальше было много рутины – кладки красного кирпича. Было решено, что «Кировский» кирпич все-таки победит.

Постепенно стали вырисовываться облики хлебной камеры, ради которой был изменен существующий проект и понесены дополнительные расходы.

Швы у шамотного кирпича

Печь не является основным отоплением: если хочется, можно включить ее, погреться, приготовить еду. Ну и, конечно, такой камин станет великолепным элементом декора помещения.

Хлебная камера и корона над ней

Далее были сделаны 2,5 ряда кладки, был подведен шамот к хлебной камере под перекрышу, и начали ставить «корону» камину.

Процесс кладки в завершении

Хлебная камера печи

Процесс кладки завершается – осталось совсем немного, и можно ставить трубу. Хлебная камера уже перекрыта, задвижка летнего хода стоит на месте, а также установлены рамки для прочистки.

Внутренняя часть печи

Возникли небольшие проблемы с формой «Кировского» кирпича. Было все нормально, но все-таки попалась партия с 5 мм выше номинального размера. Соответственно, изменилась толщина шва – это не критично для отопления, но обрабатывать все-таки нужно, да и в плане эстетики не привлекательно. Кировский кирпич, все-таки на сегодняшний день является самым оптимальным вариантом, с которым приятно работать – его фаски умеренные и не такие большие, как у кирпича Лоде, а также, он легок в обработке.

Секреты укладки кирпича внутри печи

Печь по плану нуждается еще и в обработке: авто хотел «мокрого» эффекта – будет куплена специальная смесь для покрытия кирпича.

Раздумья с трубой

Процесс кладки закончился – сделали перекрытия, уложили декор. Пришла пора ставить трубу. Будет привезен сэндвич «Вулкан», переход планируется сделать кирпич и сэндвич, а на старт поставить сэндвич и два колена по 45 градусов – если что можно будет отвернуть от конька.

Хлебная камера в печи

Стал важный вопрос: чем завершить трубу? К примеру, вариант с ограждением трубы в готовом продажном виде – чаще всего ухудшает тягу, а размеры должны быть чуть больше, а сама конструкция ограды располагаться ниже купола-грибка. Так, чтобы при боковом ветре, возникала дополнительная подъемная сила, а снег и дождь не падали в трубу.

Хлебная камера печи

Классический вариант с домиком немного пакостен тем, что при узком грибке в трубу часто залетает косой дождь. Сажа же, разбавленная дождевой водой течет вниз. Если же сделать широкий грибок, то возникает другая проблема – дымовые газы на краях грибка конденсируются и капают на крышу. И через какое-то время будет черная дорожка из сажи от трубы и вниз. Еще может на стены ветром набрызгать.

Пламя в хлебной камере

Можно доработать стандартный грибок, изрядно погнув его стойки, с тем, чтобы щель между нижней плоскостью грибка и срезом трубы была минимальной. Хватит высоты буквально 3-4 см. Дым будет выходить свободно, а косой дождь не станет попадать под таким горизонтальным углом. В итоге был найдет идеальный зонт на трубу – правильной формы и размеров.

Пришла пора топить печь – затопили, все прошло отлично. Процесс приемки-сдачи печи прошел идеально, без всяких неожиданностей.

Еще один момент, над которым стоит задуматься обязательно: в чисто кирпичной хлебной камере жир и сок, вытекающие из готовящейся пищи, начнут пропитывать кирпич. Такое совсем не годится – поэтому лучше подкладывать специальный нержавеющий поддон, который регулярно можно вынимать и мыть.

Дымовая труба снаружи с козырьком

Пришла пора топить печь – затопили, все прошло отлично. Процесс приемки-сдачи печи прошел идеально, без всяких неожиданностей. Подтвердились расчеты печника насчет снижения высоты топливника – с целью создания более высокой температуры в хлебной камере. Осталось только правильно просушить печь и можно запускать в эксплуатацию. При проверке оказалось, что и хлебная камера прогревается отлично.

Готовая печь с хлебной камерой

Сушка печи заняла около двух недель. На трубу – для защиты мастер-флеша, была поставлена юбка из нержавейки, будет защищать от затеканий.

В итоге, получилась нестандартная печь. Одна сторона на ½ кирпича меньше, чем стандартная. В такой конструкции очень много ручной работы и обработки кирпича. При сборке трубы пришлось отойти от конька – это дополнительные расходы.

Источник: https://www.forumhouse.ru/threads/234898/

Похожие статьи:

1. Проектирование и установка угловой печи-камина

2. Место отдыха на даче: мангал из диска и казан