Ferlux Lawa и дымоход Craft: монтаж по всем правилам

Оглавление

  1. Первые шаги к установке
  2. Установка печи на фундамент
  3. Теплоизоляция деревянных перекрытий
  4. Ошибки монтажа
  5. Дымоходы Крафт: впечатления
  6. Печь Ферлюкс Лава

Имеется в 30-ти км от города, в котором совсем недавно было произведено оштукатуривание и шпаклевка стен, после чего было решено ставить камин. В доме пока проживают сезонно, по выходным и в отпуске.

Немного о предыстории выбора камина для дачи. Изначально выбор пал на модель Бренеран, так как цена устраивала, и количество тепла за единицу времени (выбор пал на модель, которая обогревает 400кубов), но при личном обзоре в магазине конструкции, стало видно, что она некачественно сделана, да и требовалось заднее подключение дымохода, что отняло бы дополнительное место. Также было решено отказаться от подобных моделей Бренерану - Бутаковых, Огонь-батарей, популярной линейки моделей Теплодара и других. Установка планировалась на видном месте – в холле дома, поэтому требовалось поставить что-то симпатичнее, чем указанные ранее модели. В итоге решено – ставить надо симпатичный камин из чугуна и средних размеров – большую модель можно при транспортировке затронуть. Выбор в итоге стал строиться в районе чугуна. Модель Lawa понравилась сразу – стоила около тысяч рублей, причем сразу надо было понимать, что за дымоход следует отдать ровно столько же. После этого пришла информация, что данную печь с завода перестали отгружать, но стала популярна другая - Ферлюкс (Ferlux) и название модели такое же. После проведения сравнительной характеристики было решено, что надо ставить печь-камин именно этой марки, разницы с Гучей Лавой практически не было.

С помощью уровня и отвеса определил примерное место прохождение трубы дымохода

Спустя примерно печь Lawa прибыла уже на место установки. Вес у печи приличный – загрузка и транспортировка отняла дополнительные силы. Упакована печь в деревянную упаковку, очень грамотно, везде по бокам проложены куски пенопласта, полиэтилена – побеспокоились о сохранности устройства. Печь приехала целой - ничего не отколото и не разбито. В нагрузку к печи положили упаковку брикетов для розжига.
Первое впечатление - очень положительное, ничего не шатается, все прочно, дверки и ручки на месте, четко работают.Надо поднять уровень фундамента выше уровня пола на 50мм, выложить плиткой и дать просохнуть сутки

Первые шаги к установке

Пока не приехал дымоход к устройству печи, начал с фундамента для печи. Можно было бы поставить устройство и на существующий пол, но это рискованно, спокойнее сделать прочную конструкцию.

Плитка как основание под печь

С помощью уровня и отвеса было определено примерное место прохождение трубы дымохода. Необходимо было сделать так, чтобы не упереться в существующие потолочные балки и стропила, так как резать их совсем не хотелось, кроме того, надо было сделать балки в полу. До уровня земли оставалось порядка 80см. Был выкопан котлован, выставлена опалубка, а на дно ямы насыпано около 10см мелкого щебня, далее слой стелящейся гидроизоляции – это была толстая пленка от упаковки печи, все проармировалось имеющимися обрезками 12мм-ой периодики в два слоя и было залито бетоном. После этого можно было забыть о фундаменте на две недели – он схватывался и креп.

Дымоход будет внутри здания, вертикальный, без каких-либо изгибов и поворотов

Как видно из фотографий выше, одна из лаг пола попала на правую треть фундамента. Было два вариант выхода из ситуации – к примеру, можно было упереть на фундамент печи либо как-то сохранить. Решено было сохранить, так как при толщине плиты 25см она все равно не доставала до балки, а до уровня пола пришлось бы поднимать фундамент блоками.

Начало изготовления проходного потолочного узла (ППУ),понадобится 2шт

Был поднят уровень фундамента выше уровня пола примерно на 50мм, все выложено в итоге плиткой и было хорошо просушено. Сразу надо отметить, что работа выполняется новичком в печном деле, к примеру, та самая высота, на которую поднимался пол – она могла бы быть другой. Конечно, перед тем, как что-то установить, надо несколько раз все перепроверить, и только потом решаться на дальнейшие шаги. В данном случае повезло, что потолки относительно высокие (260см), иначе были бы определенные трудности.

Сначала была собрана внутренняя часть, затем квадрат внешней части

Установка печи на фундамент

Далее была установлен на полученный фундамент печи, примерно выровнена она и отцентрована, далее - стыковка с печью первого элемента, он называется муфта котла (мама-мама), диаметр имеющегося дымохода составляет 120мм, утепление на 50мм. Подсоединение к камину осуществлялось сверху. Дымоход будет внутри здания, вертикальной формы, без каких-либо изгибов и поворотных частей. От схемы размещения снаружи здания надо было отойти по известным причинам – дорого, сложно и не эстетично.

Переходим к изготовлению ППУ (проходного потолочного узла).

Прежде, чем использовать материал удостоверьтесь в его характеристиках и применимости его для данных конкретных условий

Далее надо было приступать к работам по оформлению проходного потолочного узла (ППУ), они здесь нужны в количестве 2шт. Это проход двух сгораемых перекрытий: первый этаж-мансарда и мансарда - холодный участок чердака. Было решено пойти определенным путем – ППУ собирался из оцинковки с двумя вентиляционными зазорами. Сначала была смонтирована и согнута трубой внутренняя часть, далее - квадрат внешней части. Все соединялось на специальные заклепки. С внешней стороны элементы ППУ были обмотаны двумя слоями базальтового полотна. Проверки происходили простым средством - рука с одной стороны, зажигалка с другой. Ничего не горело. Фиксирование полотна к металлу осуществлялось с помощью алюминиевого скотча.

Небольшой совет: прежде, чем использовать материал, следует уточнить его характеристики, применимости его для конкретных условий.

Измерив расстояние между балками потолка из оцинковки, вырезался лист, размером на 100мм больше самого отверстия. В этом листе в центре было прорезано круглое отверстие диаметром на 10мм больше диаметра сэндвича (здесь сэндвич 220мм) и к нему присоединены были через алюминиевые уголки элементы ППУ. Снаружи была отделка базальтовым полотном и зафиксировано скотчем и алюминиевой фольгой с наружной части.

После изготовления двух ППУ, переходим к вырезу в перекрытии первого этажа

После того, как были изготовлены два ППУ, стал формироваться вырез в перекрытии первого этажа. После закрытия утеплитель был обработан негорючими веществами (антипиренами), была сформирована коробка в перекрытии. Контур полученного выреза был промотан тремя слоями базальтового полотна, сверху же закреплены коробом из оцинковки. Получился в итоге проем.

Полотно базальта было скреплено степлером и дальше от края проема

Теплоизоляция деревянных перекрытий

Полотно базальта было скреплено с помощью степлера и также подальше от края проема.

Необходимо было немедленно разобраться с воздействием температуры на деревянное перекрытие, и также через крепежные саморезы.
Вариантов было два – применение прослойки из минерита или другого подобного негорючего материала. Сравнивая допустимый температурный диапазон минерита, было решено, что плоский шифер имеет сравнимые качества, что и было задействовано.
Для отделения высокой температуры от перекрытия была изготовлена противопожарная плита, которая станет крепиться к перекрытию, а уже к ней далее станет привинчиваться фланец металлического ППУ, изготовленного ранее. Противопожарная плита представляет собой лист плоского шифера, к которому приклеены на термостойкую мастику листы базальтового утеплителя высокой плотности – к примеру, РОквул файер баттс. Далее возникла проблема в установки плиты ввиду ее тяжести.

Отсекаем воздействие температуры на деревянное перекрытие, в том числе через крепежные саморезы

В итоге, с помощью веревки, двух досок было сооружено что-то типа тали, перекинуто через доску на втором этаже и веревкой приподнято вплотную к перекрытию, далее плита была прикреплена саморезами. С одной стороны шифера будет вата, с другой – металл.

Ошибки монтажа

Главной ошибкой здесь стало произведение неточных измерений при резке пола и возведении фундамента под устройство печи. В итоге при совмещении осей выреза в перекрытии оказалось, что печь смещена от центра фундамента примерно на 5-7 см. Фундамент был сооружен с запасом и его размера хватило на то, чтобы оптимально сдвинуть печь. Но фундамент все равно придется расширять в дальнейшем – как для защиты и прочности, так и для эсететики.

Для отсечки температуры от перекрытия была изготовлена противопожарная плита

Далее, после установки печи, были вынуты все элементы моно-трубы и далее последовал волнительный момент – это установка на патрубок печи первого элемента дымохода - стыковочной муфты, которая нужна для дальнейшей сборки моно (а далее и сэндвича) трубы «по дыму».

Для соединения элементов дымохода использовался термостойкий герметик, хотя его можно и не применять, так как в дымоходе «Крафт» все очень плотно стыкуется, и всякие зазоры отсутствуют.

Установка на патрубок печи первого элемента дымохода, материалы

После установки соединительной муфты была проблема, надо было решить, что ставить раньше - поворотный шибер, и затем трубу моно 1 метр, либо наоборот. В результате, было решено ставить сначала шибер, а далее только метровую трубу, так как, если наоборот, то не каждый человек дотянется до шибера, установленного после моно. Также, с промазыванием стыка герметиком и с использованием уровня был поставлен поворотный шибер. Далее после прохода перекрытия сэндвичем в один метр по схеме надо поставить опору дымохода (кусок сэндвича на площадке, которая крепится потом уже к треугольным консолям, прикрученным к стене). Новая сложность - длины консолей не хватало, чтобы дотянуться до стены. Пришлось сварить прямоугольные рамки из кусков профильной трубы в качестве переходника между стеной и консолями.

Параллельно в перекрытии между мансардой и холодным чердаком был сделан люк для возможности ревизии ППУ на чердаке. Уже потом к прикрученной противопожарной плите был привинчен металлический ППУ.

Для соединения элементов дымохода все же применил термостойкий герметик

После установки последнего элемента надо было подождать сутки, чтобы застыл герметик, после этого была произведена пробная топка, вроде все норм на всех режимах. При четырех часовой протопке не на самом малом режиме сэндвич нагрелся не более 70-80 градусов. Такая температура вполне устраивала по своим мощностям. За камином был облицован клинкерной плиткой под кирпич. Для распределения тепловых потоков были поставлены тепловентиляторы.

Сначала ставился шибер, а потом только метровая труба

Дымоходы Крафт: впечатления

Внешне всё сделано качественно в конструкции дымохода для печи, монтаж элементарный, всё стыкуется без зазоров, именно поэтому производитель не рекомендует использовать при сборке герметик, так как итак нет щелей и зазоров. Сложность в монтаже сэндвича была только на последнем элементе – возникла трудность со стыковкой, но ситуация разрешилась благодаря физической силе. Марка стали и ее толщина были подобраны верно, поэтому тут проблем быть в дальнейшем не должно. Свищей в трубе не было во время топок, горение равномерное, тяга отличная, правда в режиме бешеного истопника дрова не жглись, температура не доходила и до 100 градусов.

Далее на монотрубу 1м был пристыкован переход на сендвич

Есть и небольшие недостатки монтажа конструкции:

1) Потолочный лист вставляется лишь с одной стороны сэндвича, причем с верхней. В комплекте не было инструкции.
2) Наклейки, на которых вся информация о данном элементе сэндвича имеют мощную клеевую основу.
3) Один из элементов сэндвича оказался с вмятиной. Пришлось ставить элемент с вмятиной к стене.
4) Небольшой регулировочный диапазон консолей.

Печь Ферлюкс Лава

Печь очень интересная, удобная, отлично отдает тепло. Дизайн также всем устраивает, все элементы подогнаны плотно, нет погрешностей. Наблюдать за пламенем очень приятно, кроме того, от стекла идет очень сильная лучистая энергия, размер стекла немалый, потому перед печью стоит убирать все быстро воспламеняемые предметы. На верхней крышке печи есть съемная плита - удобно при обслуживании, а также снимает температурные напряжения с данной части плиты. Сама печь массивна, нужны усилия минимум трех человек, чтобы транспортировать и установить на место.

Затем был накрыт сэндвич и ППУ полиэтиленом и стал изготавливаться вырез в перекрытии между мансардой и холодным чердаком

Каминный зуб, а также дополнительные щитки внутри топки очень массивные. Режим длительного горения работает очень хорошо.

Есть недостатки у печи:
а) Регулировка подачи воздуха в поддувало плохо фиксируется:
б) Стекло очень дорогое, и с ним надо быть очень осторожными:
в) Ручки на дверке топки тугие – бывает сложно открыть.

Вот и все недостатки, общее впечатление от печи – очень качественная и надежная.

Параллельно в перекрытии между мансардой и холодным чердаком пришлось делать люк для возможности ревизии ППУ на чердаке

Расчистка всех элементов крыши

Готовая конструкция сэндвича

Первый огонь в печи