Предисловие

Наконец загородный дом построен, и практически каждый его владелец, уже «заболев» строительством, начинает мечтать о том, чтобы в конце рабочей недели туда приехать, развести очаг и, устроившись не на каком-нибудь пеньке или камне, а в удобном кресле, предаться блаженству на лоне природы. И при этом иметь возможность попробовать что-нибудь вкусное, приготовленное на углях (мы предложим рецепты отменных шашлыков).

Конечно, можно для приготовления блюд на огне соорудить и простейшую сварную конструкцию но кто может остаться безразличным к дизайнерским фантазиям, реализованным в садовом гриле или мангале, верхом изысканности среди которых, без сомнения, являются кованые изделия. Также подойдут и более демократичные и универсальные варианты предназначенные для приготовления пищи на свежем воздухе, по аналогии с комнатными названные уличными каминами, тем более что они отличаются красивым декором и стильной металлической фурнитурой.

После того как принципиальное решение принято, необходимо определиться с моделью. Здесь многое зависит от индивидуальных вкусов и зоны, где предстоит разместить очаг. Кованые или массивные сооружения лучше всего смотрятся на открьпых площадках, покрытых газоном или вымощенных камнем. Главное, помнить: чем причудливее декор, чем больше деталей, тем более спокойной и строгой должна быть окружающая обстановка. Мы предложим целый ряд проектов, рассчитанных на разные вкусы, строительный опыт и финансовые возможности.





оглавление  следующая »